Вверх
Мобильная версия

Норвегия начала масштабную модернизацию военного сектора для защиты от РФ

ВС Норвегии
05:15 Сб, 18 Июнь 2016 Телеграф

Новости мира: Норвегия намерена потратить в течении ближайших 20 лет дополнительные 17,5 млрд евро для укрепления обороноспособности страны перед лицом "все более непредсказуемой России".

Премьер-министр Норвегии объявила о самой масштабной модернизации военного сектора после окончания холодной войны, целью которой является защита от России. Об этом сообщает DW.

"Норвегия объявила о масштабном укреплении своей обороноспособности и модернизации военного сектора с целью защиты от "все более непредсказуемой России", - говорится в сообщении.

В соответствии с новым законом, представленным правительством, в течение ближайших 20 лет Норвегия планирует увеличить военный бюджет на 165 млрд крон (17,5 млрд евро).

"К сожалению, геополитические обстоятельства в последние годы существенно изменились - в худшую сторону, - заявила на пресс-конференции в Осло премьер-министр страны Эрна Сульберг. - У нас есть все более непредсказуемый сосед на востоке, который укрепляет свой военный потенциал и демонстрирует готовность использовать военную силу в качестве политического инструмента".

Так называемый закон о военном программировании направлен на модернизацию армии и предусматривает как сохранение уже существующих ресурсов, так и приобретение новых вооружений.

Норвегия, в частности, планирует закупить 52 истребителя пятого поколения F-35 и четыре подводные лодки, а также новые самолеты военно-морского наблюдения, которые заменят шесть устаревших патрульных самолетов P-3 Orion.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству