Вверх
Мобильная версия

В Нидерландах решили не наказывать мэра, укрывавшего семью сирийских беженцев

Джос Хейманс
06:18 Сб, 18 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости мира: Мэра нидерландского города Вейрт Джоса Хейманса обвинили в нарушении закона за то, что он помогал сирийской семье беженцев укрыться от депортации, но полиция не стала привлекать его к ответственности.

Мэра одного из нидерландских городов Джоса Хейманса, которого обвинили в нарушении закона за укрывательство сирийской семьи беженцев, чтобы они могли избежать депортации, не будут привлекать к ответственности.

Об этом в письме нидерландскому парламенту написал министр внутренних дел страны Роналд Пластерк, сообщает голландское издание Nu.

"Хотя мэр не имел компетенции поступать подобным образом, однако своими действиями он не нарушил закон", - говорится в письме.

Как сообщалось, ранее мэра голландского города Вейрт Джоса Хейманса обвинили в нарушении закона за сокрытие сирийской семьи. Хейманс помог матери с четырьмя детьми, поскольку, по его словам, считал, что было бы "драматично" разделить эту семью, где старший брат женщины выполнял роль отца и уже имел право на проживание в Нидерландах. Женщина зарегистрировалась как беженка в Германии и, по правилам, должна была оставаться там до получения права на проживание.

Мэр пытался помочь семье получить легальный статус - сначала через суд, а затем написав письмо Госсекретарю по вопросам безопасности и юстиции Нидерландов Клаасу Дейкхофу. Однако после двух неудачных попыток помог им скрываться.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс