В польских психбольницах едва не пытают пациентов

В польских психбольницах едва не пытают пациентов
16:57 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф УНН
Психиатрические отделения в Польше переполнены и заброшенны, а большинство из них не отвечает требованиям психиатрического лечения.
Такой тревожный рапорт обнародовала Верховная палата контроля в Польше. Министерство здравоохранения не реализует правильно Национальную программу охраны психического здоровья. На эту программу, одобренную в конце 2010 года, в прошлом году планировалось назначить около 8 миллионов злотых, но использовано лишь 200 тысяч злотых. Вдобавок, как объясняют чиновники, часть документов по реализации проекта потеряна. Недостаток финансирования видно на первый взгляд: в залах отделений, которые занимаются больными с психическими проблемами, слишком много пациентов, они неотремонтированы, ванные комнаты грязные, нет моющих средств. В рапорте Верховной палаты контроля утверждают, что таковым является стандарт польских больниц. Однако, главный упрек касается использования принудительных мер в отношении агрессивных пациентов. Согласно рапорту, большинство психиатрических отделений не имеет тщательного учета таких случаев. Работники не соблюдаются права пациентов. Решение о больных принимаются без необходимых консультаций. Бывают случаи, когда их привязывают к кровати на более чем 24 часа. 70 процентов помещений не приспособлены к психиатрическому лечению.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь