Глава МИД Австрии предлагает постепенно отменять санкции против РФ

Глава МИД Австрии предлагает постепенно отменять санкции против РФ
Обновлено 06:21 Пн, 20 Июнь 2016 Телеграф Укринформ
Глава МИД Австрии Себастьян Курц полагает, что Евросоюз должен изменить санкционную политику в отношении России.

Свое заявление Курц сделал вечером в воскресенье, 19 июня, в телевизионной передаче на канале ORF, передает Deutsche Welle.

"Я убежден, что мы должны понемногу перейти к такому формату, когда за исполнение каждого пункта минских соглашений, за каждый шаг (со стороны России - Ред.) будет в ответ следовать ослабление санкций", - сказал Курц. По его мнению, это стало бы "ярким свидетельством расположения" в адрес Москвы. "Я надеюсь, что это будет воспринято соответствующим образом", - добавил Курц.

Ожидается, что на следующей неделе Евросоюз примет решение о продлении на полгода действия экономических санкций против РФ. Согласно неоднократно сделанным заявлениям лидеров западных стран, снятие санкций с России может произойти только в ответ на полное исполнение Москвой минских соглашений.

Как сообщал Укринформ, немецкий коллега Курца, Франк-Вальтер Штайнмайер придерживается аналогичной точки зрения. Выступая перед предпринимателями в Берлине министр иностранных дел ФРГ вновь повторил сказанное им уже ранее о том, что считает неправильным оставлять неизменными антироссийские санкции до полного выполнения Минских соглашений.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь