Вверх
Мобильная версия

Роулинг призвала Великобританию остаться в Евросоюзе

Роулинг
03:42 Вт, 21 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Фейсбук

Новости мира: Писательница Джоан Роулинг

Писательница Джоан Роулинг призвала Великобританию остаться в Евросоюзе. Об этом говорится в ее обращении "О монстрах, злодеях и референдуме по вопросу ЕС", опубликованном на сайте автора.

Как отметила Дж.Роулинг, нынешняя политическая кампания стала одной из самых жестоких в истории страны.

"Нас спрашивают, мы хотим остаться частью Европейского союза, и обе стороны кампании создают небылицы", - говорится в заявлении.

По словам писательницы, авторы этих историй не боятся создавать "монстров", чтобы разбудить у граждан самые сокровенные страхи. В этом нет ничего нового, подчеркнула Дж.Роулинг.

"Однако истории, которые нам рассказывают в ходе этого референдума, хуже, чем все то, что я помню в своей жизни", - сообщила писательница.

Дж.Роулинг приводит позиции сторонников и противников выхода Британии из ЕС и комментирует сложившуюся ситуацию. Она также рассказывает о себе, называя себя "смешанным продуктом европейского континента" и интернационалистом.

"Нет, я не думаю, что ЕС идеальный", - уточняет писательница. По словам Дж.Роулинг, в ближайшие несколько дней жителям страны придется решить, какие монстры реальные, а какие иллюзорные.

"Все сведется к тому, чья история понравится нам больше, но в момент нашего голосования мы прекратим быть читателями и станем авторами. Конец этой истории, счастлив или нет, будет написан нами", - сказала писательница.

Напомним, референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе состоится 23 июня.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 21 - 22 октября
Афиша интересных событий в Украине на 21 - 22 октября