Вверх
Мобильная версия

Хидашели: Без Грузии НАТО безопасность на Черном море не обеспечит

Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели

Новости мира: Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели заявила, что концепция НАТО по поводу безопасности на Черном море не может быть успешной без Грузии.

Рассматриваемая в НАТО концепция безопасности на Черном море не сможет быть успешной без Грузии, считает министр обороны республики Тинатин Хидашели.

"Сегодня в НАТО идет активная работа над концепцией безопасности Черного моря, и Грузия в этом участвует. Любая концепция, которая будет принята на саммите (НАТО) в Варшаве, будет вместе с Грузией. Несмотря на то, является Грузия членом НАТО или нет, это то направление и вызов, о котором мы однозначно заявили, что не существует безопасности и успешного проекта на Черном море, если его участником не будет Грузия", - заявила министр в понедельник на встрече с журналистами.

По ее словам, Грузия должна полноценно участвовать во всех мероприятиях, которые будут запланированы на Черном море. "Это должно быть отражено в тех документах, с которыми Грузия вернется с Варшавского саммита НАТО", - отметила министр.

Как пояснила Т.Хидашели, речь идет о проведении совместных со странами альянса учениях на Черном море и регулярных визитах.

На прошлой неделе министр заявила, что Грузия будет просить НАТО осуществлять регулярные визиты военных кораблей альянса в грузинские порты. "Так же, как это происходит в портах Турции и Болгарии. Грузинские порты должны стать частью маршрута кораблей НАТО так же, как страны - члены альянса", - отметила глава грузинского Минобороны.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Настя Каменских поразила новой фотосессией
Настя Каменских поразила новой фотосессией