Вверх
Мобильная версия

Берлускони следует учитывать интересы Италии и ЕС

Жозе- Мануэл Баррозу
18:24 Чт, 13 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Берлускони следует учитывать интересы Италии и Евросоюза, рассматривая вопрос о своем возвращении в политику – глава Еврокомиссии.

С жестким предупреждением в адрес Сильвио Берлускони ставить интересы Италии и Евросоюза выше собственных выступил сегодня председатель Еврокомиссии Жозе- Мануэл Баррозу. “В минувшую среду я разговаривал с Берлускони и подчеркнул важность для Италии реформ и стабильности”, - подчеркнул он.

Сегодня Сильвио Берлускони прибыл в Брюссель, где накануне открытия саммита ЕС была проведена встреча лидеров правоцентристских партий Евросоюза. Однако многие лидеры стран ЕС предпочли “не замечать присутствия Италии”.

“До сведения Берлускони была доведена позиция ряда влиятельных европейских политиков, что ему следует очень тщательно продумать вопрос о том, следует ли возвращаться к активной политической деятельности, или нет”, - заметил высокопоставленный дипломат.

В свою очередь, возглавляющий делегацию Италии на нынешнем саммите премьер-министр Марио Монти отказывается делать какие-либо комментарии по поводу Берлускони или собственных планов на предстоящих всеобщих выборах. Они состоятся, видимо, в феврале будущего года.

На многочисленные вопросы аккредитованных на саммите журналистов он заявил, что намерен добиться утверждения в парламенте бюджета на будущий год, и только после этого уйдет в отставку. Последняя, согласно имеющейся здесь информации, может произойти еще до наступления нынешнего Рождества.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября