Standard & Poor's снизило долгосрочный кредитный рейтинг Евросоюза

Standard & Poor's снизило долгосрочный кредитный рейтинг Евросоюза
Обновлено 00:42 Пт, 1 Июль 2016 Телеграф Укринформ
Рейтинговое агентство Standard & Poor's на одну строчку снизило долгосрочный кредитный рейтинг Европейского союза после выхода из него Великобритании.

Рейтинг понижен с AA+ до AA, что в агентстве объясняют пересмотром оценки того, насколько едины члены блока, сообщает Reuters.

"После решения избирателей в Британии покинуть ЕС... мы пересмотрели свое мнение о сплоченности внутри союза. Теперь мы считаем его нейтральным фактором, а не позитивным", - цитирует агентство заявление S&P.

Кроме того, аналитики говорят, что выход Британии из ЕС породит на его финансовых рынках большую степень неопределенности, которая будет длиться, пока Лондон и Брюссель договариваются о новых правилах финансовых взаимоотношений.

Напомним: ранее рейтинг Британии снизило агентство Fitch. А вот Moody's оставило рейтинг королевства на высоком уровне Aa1, изменив при этом прогноз по нему на "негативный" .

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь