Вверх
Мобильная версия

В ФРГ предложили разрешить молодым британцам двойное гражданство в ЕС

Зигмар Габриэль
11:03 Вс, 3 Июль 2016 Телеграф

Новости мира: Министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль считает, что молодые британцы должны получить возможность получать двойное гражданство в странах ЕС.

Молодые граждане Великобритании должны получить возможность получать двойное гражданство в странах ЕС по упрощенной процедуре. Как сообщает Deutsche Welle, такое мнение высказал вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль, пишет "Украинская правда".

"Давайте предлагать его тем молодым британцам, которые живут в Германии, Италии или Франции, чтобы они могли оставаться гражданами ЕС", – заявил Габірель.

Он, в частности, подчеркнул, что страны ЕС должны налаживать контакты с британской молодежью, большинство которой проголосовало против выхода из ЕС.

"Они лучше снобов из британской элиты разобрались в том, что речь шла об их будущем", – подчеркнул вице-канцлер. Впрочем, Габриэль призвал проводить жесткую линию в переговорах с британским правительством о выходе из ЕС. "Brexit сам по себе не повредит Европе", – заявил он.

Речь идет об организации рынка в Европе так, "чтобы достичь не только конкурентоспособности, но и социальной безопасности", сказал Габриэль.

Напомним, на референдуме по членству Британии в ЕС 23 июня, за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС проголосовали 48,1%. После этого появилась информация, что сотни британцев начали обращаться в страны ЕС с тем, чтобы получить гражданство европейских стран.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни