Вверх
Мобильная версия

Тоскана просит правительство Италии преодолеть санкции против РФ

Санкции
16:54 Ср, 6 Июль 2016 Телеграф

Новости мира: Региональный совет Тосканы проголосовал за резолюцию с просьбой к правительству Италии о преодолении санкций против РФ.

Региональный совет итальянской Тосканы единогласно проголосовал за резолюцию с просьбой к правительству Италии о преодолении санкций против РФ. Об этом сообщает сайт регионального совета, пишет "Украинская правда".

Резолюцию предложил лидер местного отделения евроскептической правой партии "Лига Севера" Мануэль Вескови. Документ обязывает Раду "принять меры относительно принятия любых полезных инициатив, направленных на воплощение в Европе взятых на себя обязательств, чтобы обеспечить преодоление санкций, введенных в ответ на кризис в Украине".

Документ также призывает правительство продолжать приверженность диалогу и международного сотрудничества, чтобы строить мосты, а не стены".

Как сообщалось, 5 июля региональный совет Ломбардии проголосовал за резолюцию "Признания принципа самоопределения Крыма и снятие санкций с России". Ранее, 29 июня, аналогичную резолюцию принял региональный совет Лигурии.

18 мая региональный совет Венето – северо-восточного региона Италии с центром в Венеции – поддержал резолюцию относительно признания Крыма частью РФ и с призывом к итальянскому правительству отменить санкции против России.

Министерство иностранных дел Италии после резолюции Венето подтвердил позицию своей страны о непризнании референдума в Крыму 2014 года и продление санкций против России до выполнения Минских соглашений.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс