С начала года в Европу морским путем попало более 230 тыс беженцев

С начала года в Европу морским путем попало более 230 тыс беженцев
05:11 Сб, 9 Июль 2016 Телеграф УНИАН

Новости мира: Согласно обнародованным данным, большинство мигрантов из Сирии, Афганистана, Ирака и стран Африки прибывают к берегам Греции – 158,5 тыс. и Италии – почти 71 тыc.

С начала 2016 года в Европу морским путем попали более 230 тысяч мигрантов и беженцев. Об этом сообщает ZN.ua со ссылкой на Международную организацию по миграции.

Согласно обнародованным данным, большинство мигрантов из Сирии, Афганистана, Ирака и стран Африки прибывают к берегам Греции – 158,5 тыс. и Италии – почти 71 тыс. Также незначительное количество беженцев прибыло в Испанию и на Кипр.

За этот же промежуток времени зарегистрировано 2920 погибших или пропавших без вести (1838 в течение первых шести месяцев 2015 года). Большинство спасательных операций проводилось в Сицилийском проливе.

Спасенных людей обычно высаживают в порты Сицилии, Лампедузы, Калабрии и Апулии. При этом основными отправными точками для мигрантов являются Ливия и Египет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь