Вверх
Мобильная версия

Германия одобрила новую стратегию в сфере безопасности

Флаг Германии
14:36 Ср, 13 Июль 2016 Телеграф
Фото: 112.ua

Новости мира: Германия выражает готовность взять на себя более активную роль на глобальном уровне, а также стать одним из лидеров на мировой арене.

Правительство Германии 13 июля одобрило новую "Белую книгу", в которой сформулирована стратегия страны в сфере безопасности и обороны. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Deutsche Welle. Этот документ, разработанный под эгидой министерства обороны, имеет принципиально важное значение для будущей роли бундесвера.

Новая "Белая книга" учитывает изменения в сфере безопасности, произошедшие с 2006 года, когда была принята первая редакция этого документа. В актуальной версии, в частности, упоминается о напряженных отношениях с Россией в результате конфликта вокруг Украины.

В новой редакции "Белой книги" Германия выражает готовность взять на себя более активную роль на глобальном уровне, а также стать одним из лидеров на мировой арене.

Новая редакция "Белой книги" предполагает более широкие возможности для использования бундесвера внутри Германии, которые не требуют внесения изменений в конституцию. В документе, в частности, отмечается, что правительство считает конституционным использования бундесвера в случае серьезной террористической угрозы.

Служба в рядах бундесвера в дальнейшем будет открыта для граждан других стран ЕС, а не только для граждан Германии. Союз военнослужащих бундесвера - крупнейшая организация, представляющая интересы солдат, - впрочем, выступает против этого.

загрузка...
Новости: "Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
"Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"