Вверх
Мобильная версия

Новый министр иностранных дел верит, что Британия усилит отношения с ЕС

Борис Джонсон
07:59 Пт, 15 Июль 2016 Телеграф

Новости мира: Новый министр иностранных дел Борис Джонсо считает, что Британия в будущем сможет усилить отношения с Европой.

Несмотря на решение о выходе из состава Евросоюза, Великобритания в будущем сможет усилить отношения с Европой. Такое убеждение высказал новый министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, передает "Украинская правда" со ссылкой на DW.com.

"Есть огромная разница между выходом из ЕС и нашими отношениями с Европой, которые, я думаю, только интенсифицируются", - сказал Джонсон добавив, что выход из ЕС "никоим образом не означает покинуть Европу".

Джонсон также сообщил, что в разговоре с ним госсекретарь США Джон Керри согласился с его видением.

"Его (Керри - Ред.) Взгляд такой, что после Brexit и переговоров ... он хочет видеть больше Великобритании за рубежом, большую глобальную роль. И я считаю, что мы имеем сейчас возможность этого достичь", - отметил он.

Глава британского МИД также в ироническом стиле ответил на критику в свой адрес, в частности, со стороны своего французского коллеги Жана-Марка Эро, который заявил, что Джонсон "постоянно врал британскому народу" во время агитации за Brexit.

"После голосования, подобного референдума 23 июня, было неизбежным, что с потолков европейских канцелярий отпадет определенное количество штукатурки", - сказал он, добавив, что буквально несколько часов назад Эро прислал ему "волшебное письмо", в котором выразил надежду на углубление двусторонних отношений между государствами во всех сферах.

Напомним, один из лидеров кампании за выход Великобритании из состава Европейского Союза Борис Джонсон был назначен министром иностранных дел Великобритании 13 июля.

Перед этим в тот же день премьер-Министерка страны стала бывшая руководительница министерства внутренних дел Тереза Мэй. 59-летняя Мэй стала второй после Маргарет Тэтчер женщиной, возглавившей правительство Соединенного Королевства.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты