Вверх
Мобильная версия

Караджич обжаловал приговор Гаагского трибунала

Радован Караджич
14:39 Пт, 22 Июль 2016 Телеграф

Новости мира: Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич, которго Гаагский трибунал осудил к 40 годам заключения, обжаловал свой приговор.

Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич, осужденный Гаагским, трибуналом к 40 годам заключения за преступления против человечности, обжаловал свой приговор. Об этом сообщает AFP.

"Военный лидер боснийских сербов Радован Караджич в пятницу подал апелляцию против присуждения ему 40-летнего срока заключения за геноцид", - говорится в сообщении.

По словам адвоката Караджича, его подзащитный стал жертвой "политического процесса, целью которого была демонизация его самого и сербского народа в Боснии".

Караджич утверждает, что не получил справедливого суда, однако судьи в ООН "допустили его вину, а затем выстроили обвинение против него, чтобы подтвердить свое предположение".

Как сообщалось, 24 марта трибунал признал Караджича виновным в совершении геноцида в Сребренице, где было убито около 8 тыс. мужчин и мальчиков.

Трибунал также признал вину экс-лидера Сербской Республики в преступлениях против человечности, убийствах, уничтожении людей, терроре, взятии заложников, депортации, нарушении норм и традиций ведения войны. В целом Караджич признан виновным по десяти эпизодам.

Караджич был одним из лидеров боснийских сербов во время войны в Боснии в 1992-1995 годах, которая забрала жизнь около 100 тысяч людей. Его задержали в 2008 году. До того он 13 лет скрывался от правосудия под чужим именем.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне