Вверх
Мобильная версия

Греция и Италия получат от ЕК еще 11 млн евро для решения проблемы с мигрантами

Мигранты

Новости мира: Еврокомиссия в пятницу приняла решение о выделении дополнительно 11 млн евро чрезвычайного финансирования Афинам и Риму.

Деньги пойдут на расширение возможностей по приему и регистрации мигрантов в Греции и поисково-спасательным работам, которые ведут итальянские моряки.

Греция получит 7,3 млн евро из этой суммы для приема, идентификации мигрантов, и оказания медицинской помощи мигрантам, которые размещаются, в частности, на островах Эгейского моря. Еще 500 тыс. евро предназначены для улучшения сети водоснабжения и канализации в центре регистрации и идентификации на острове Самос, говорится в сообщении Еврокомиссии.

Включая эту сумму, чрезвычайная помощь Греции по работе с мигрантами достигает 353 млн евро с начала 2015 года, отмечается в коммюнике.

Итальянская береговая охрана получит 2,2 млн евро, средства выделяются, в частности, для питания спасенных мигрантов. ВМС Италии выделен 1 млн евро для закупки спецоборудования и защитной одежды сотрудников, которые проводят медицинское обследование спасенных в море мигрантов. Таким образом общая чрезвычайная помощь Еврокомиссии итальянской стороне с 2015 года увеличивается до 24,5 млн евро, говорится в сообщении.

загрузка...
Новости: Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю
Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю