Во Франции суд обвинил в терроризме 16-летнюю девушку

Во Франции суд обвинил в терроризме 16-летнюю девушку
09:02 Вт, 9 Август 2016 Телеграф

Новости мира:Девушка использовала аккаунт в Telegram для распространения призывов "ИГИЛ" совершать террористические акты.

Во Франции суд выдвинул предварительные обвинения в терроризме 16-летней девушке, которая занималась распространением "ИГ" и принимала участие в планировании теракта. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Associated Press.

Девушка использовала аккаунт в Telegram для распространения призывов "ИГИЛ" совершать террористические акты, заявили в прокуратуре Парижа. В частности, она была администратором группы, посвященной "ИГИЛ", которая использовалась предполагаемыми джихадистами для коммуникации.

Судья выдвинул ей обвинение в "участии в преступной террористической организации" и "подстрекательстве к совершению террористических атак". Девушку взяли под стражу.

Отмечается, что девушка была задержана в пригороде Парижа. В настоящее время правоохранители занимаются поиском других пользователей канала социальной сети

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь