Вверх
Мобильная версия

Ассандж опубликует в 2013 году документы о событиях во всем мире

Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассандж
08:51 Пт, 21 Декабрь 2012 Телеграф

Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассандж обещает опубликовать в следующем году "миллион новых документов".

Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассандж обещает опубликовать в следующем году "миллион новых документов", передает в пятницу британская телерадиовещательная корпорация ВВС. Как сообщается, 41-летний австралиец обратился к своим сторонникам с балкона посольства Эквадора в Лондоне, где он укрывается уже 6 месяцев.

Дж. Ассандж отметил, что публикуемые материалы коснутся всех стран мира. По его словам, в недавнем заявлении Пентагона подчеркивалось, что существование сайта Wikileaks является "непрекращающимся преступлением".

"До тех пор, пока это остается неизменным, и мое правительство не начнет защищать журналистику и документы, публикуемые на Wikileaks, я должен оставаться здесь. Однако двери открыты и всегда были открыты для любого, кто хочет, придерживаясь стандартных процедур, поговорить со мной или гарантировать мне свободный выезд", - заявил основатель известного сайта 80 сторонникам, которые собрались у здания посольства.

Власти Эквадора в августе этого года объявили, что решили предоставить политическое убежище Дж. Ассанджу, которого в Швеции обвиняют в преступлениях сексуального характера.

Британские власти отказываются отпускать Дж. Ассанджа из страны, мотивируя это тем, что должны экстрадировать его в Швецию. Более того, в Лондоне обещают задержать Дж. Ассанджа, если он покинет здание посольства и попытается добраться до аэропорта.

Сам основатель Wikileaks опасается, что власти Швеции передадут его США, где ему грозит смертная казнь.

загрузка...
Новости: МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки в 2018 году
МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки
Новости: Украина продолжает вести переговоры относительно цены на газ
Украина продолжает переговоры по цене на газ
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки