Вверх
Мобильная версия

Bild обвинил Штайнмайера в передергивании истории

Штайнмайер
05:26 Чт, 18 Август 2016 Телеграф

Новости мира: Авторитетное издание Bild раскритиковало речь главы МИД Германии Франка Штайнмайера об аннексии крымского полуострова во время визита в Россию.

По мнению журналистов немецкого издания, заявления министра иностранных дел относительно оккупированного Крыма – ничто иное как насмешка над позицией ЕС, ведь искривленный процесс аннексии Крыма, который озвучил Штайнмайер, противоречит любым нормам международного права.

"Почти сразу ни у кого не возникло сомнений, что речь шла о вооруженном, масштабном нападении на суверенное государство. То, что немецкий министр спрашивает российскую публику, нужно ли волноваться, когда Россия посылает танки катиться по территории независимого государства, звучит как насмешка над единой позицией свободной Европы – она заключается в том, что границы нашего континента больше никогда не должны меняться с применением силы", – говорится в статье.

В Bild подчеркнули, что речь главы немецкого МИДа просто "неслыханное передергивание истории, которое идет на пользу только Кремлю и дружбе между СДПГ и Левыми, которые с большой симпатией относятся к России и видят зло прежде всего в НАТО".

Напомним: 15 июня Штайнмайер посетил Уральский федеральный университет в Екатиринбурге. Во время общения со студентами он сделал неоднозначное заявление.

"Российские сигналы не всегда легко "просчитать". Возьмем хотя бы Крым. Сначала речь шла о силах самообороны, потом появились так называемые "зеленые человечки", а затем речь шла о "спецслужбах". Что из этого мы должны понять? Когда мы должны начать волноваться?", – сказал Штайнмайер.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Гройсман: Повышение пенсий возможно только при одном условии
Повышение пенсий возможно только при одном условии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции