Вверх
Мобильная версия

Климкин выразил соболезнования в связи с терактом в Турции

Павел Климкин
20:20 Вс, 21 Август 2016 Телеграф

Новости мира: Глава МИД Украины Павел Климкин осудил теракт в городе Газиантеп и выразил соболезнования Турции.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил соболезнования в связи с терактом в турецком городе Газиантеп и подчеркнул, что Киев солидарен с Анкарой в борьбе против терроризма.

"Решительно осуждаю жестокое нападение в Газиантепе. Мои молитвы за жертв. Искренние соболезнования Турции. Мы с вами против терроризма", - написал П.Климкин в своем аккаунте в Твиттер в воскресенье вечером.

Как сообщалось, вечером 20 августа на улице города Газиантеп (расположен на юге Турции), где проходила свадебная церемония, произошел взрыв. По состоянию на вечер воскресенья турецкие власти сообщают о гибели 51 человека и ранении 69 из которых 17 - тяжелые.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключил, что ответственность за теракт несут джихадисты "ИГИЛ". По его словам, теракты, подобные взрыву в Газиантепе, имеют целью посеять рознь среди различных этнических и религиозных групп Турции. Западные СМИ отмечают, что в Газиантепе, большую часть населения которого составляют курды, присутствует значительное число оппозиционных активистов, сирийских беженцев и, вероятно, джихадистов, также прибывших их Сирии.

Напомним, в субботу ночью на свадьбе в турецком городе Газиантеп на юге Турции взорвалась бомба: более 50 жертв. Как стало известно позже, теракт на свадьбе в турецкой провинции Газиантеп совершил предполагаемый член "ИГИЛ", подросток в возрасте от 12 до 14 лет.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться