Самый высокий небоскреб Европы открыли в Лондоне

Самый высокий небоскреб Европы открыли в Лондоне
Обновлено 00:01 Пт, 6 Июль 2012 Телеграф УНН
В столице Соединенного Королевства прошла церемония открытия самого высокого в Европе небоскреба "Шарди" ("Осколок"). Его высота - 309,6 м.
В столице Соединенного Королевства прошла церемония открытия самого высокого в Европе небоскреба "Шарди" ("Осколок"). Его высота - 309,6 м. Здание, построенное по проекту итальянского архитектора Ренцо Пиано, имеет форму вытянутой пирамиды, напоминает острый осколок стекла. Небоскреб облицован 11 тыс. стеклянных панелей, сверкающих на солнце. На церемонии открытия небоскреба присутствовали сын королевы Елизаветы II принц Эндрю и премьер-министр Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани. Это арабское государство было главным инвестором строительства высотного здания. В связи с этим британская пресса уже назвала "Шарди" воплощением глобальной финансовой мощи Катара и других богатых запасами нефти арабских монархий Персидского залива. Строительство небоскреба обошлось в 1,5 млрд фунтов стерлингов (2,35 млрд долл.). В здании 72 этажа офисных и жилых помещений, а в его вершине находятся еще 15 технических этажей.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Лондон, Шарди.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь