Турция применила слезоточивый газ против митингующих на границе с Сирией

Турция применила слезоточивый газ против митингующих на границе с Сирией
18:45 Пт, 2 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости мира:Турецкая полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать демонстрацию на границе с Сирией.

Турецкие силы безопасности применили слезоточивый газ и водометы, чтобы разогнать группу протестующих вдоль сирийской границы. Об этом сообщает Reuters, передает "Европейская правда".

Митингующие вышли на демонстрацию против строительства Турцией стены на сирийской границе возле курдского сирийского города Кобани. Чиновник из этого города сообщил, что турецкие войска применили боевые патроны, а также слезоточивый газ. По его словам, 17-летний подросток был убит и еще 83 человека получили ранения.

Сирийский центр по соблюдению прав человека заявил, что один ребенок был убит во время столкновений и более 30 человек получили ранения. Турецкая власть опровергает информацию, что силовики открыли огонь и убили мирного жителя.

Кобани находится примерно в 35 км к востоку от сирийского пограничного города Джараблуш, который поддерживаемые Турцией повстанцы отбили на прошлой неделе у "ИГИЛ".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь