Вверх
Мобильная версия

В Турции в столкновениях с боевиками погибли двое военных

В Турции в столкновениях с боевиками погибли двое военных
Турция, провинция Хаккари
15:55 Пн, 5 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Скриншот

Новости мира:В Турции на юго-востоке в столкновениях с боевиками РПК погибли двое турецких военных.

Двое военнослужащих турецкой погибли в столкновениях с курдскими боевиками Рабочей партии Курдистана (РПК) в турецкой юго-восточной провинции Хаккари. Об этом со ссылкой на местные власти сообщает Anadolu, передает "Европейская правда".

"Спецназ жандармерии при поддержке армии, авиации и сухопутных войск вместе с артиллерийскими подразделениями проводит военную операцию против террористов РПК в районе Цукурса в провинции Хаккари", – говорится в сообщении. Как сообщается, в боевых столкновениях, которые продолжаются, погибли двое солдат.

"Во время операции в хранилищах РПК было изъято большое количество боеприпасов и взрывчатых веществ. Среди другого оборудования были изъяты электрические генераторы, батарейки и медикаменты", – сообщили источники агентства среди силовиков.

Напомним, 2 сентября во время спецоперации против курдских боевиков на юго-востока Турции погиб военный турецкой армии, при этом силовики уничтожили 20 боевиков РПК. Ранее в результате атаки боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) в юго-восточной провинции Мардин погиб полицейский, еще один человек получил ранения.

Рабочая партия Курдистана, внесенная ЕС и США в список террористических организаций, возобновила вооруженную борьбу с турецкими властями в июле прошлого года. За это время было убито более 600 турецких военных и более 7 тысяч террористов РПК.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: Рецепт дня: пан-банья с курицей
Рецепт дня: пан-банья с курицей