Вверх
Мобильная версия

Папа Римский помолился за мир во всем мире

Папа Римский Бенедикт XVI.
04:27 Вт, 25 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Бенедикт XVI проводит в Соборе Святого Петра в Ватикане торжественную мессу по случаю Рождества Христова.

Папа Римский Бенедикт XVI в понедельник вечером проводит в Соборе Святого Петра в Ватикане торжественную мессу по случаю Рождества Христова, которое католики всего мира отмечают в ночь на 25 декабря, сообщает РИА "Новости".

В своей рождественской проповеди понтифик отметил, что чем быстрее мы передвигаемся, чем эффективнее становятся средства, которые экономят время, тем меньше времени у людей, и у них не остается свободного пространства для Бога.

"Мы полностью "заполнили" себя и не оставили времени для Господа. И поэтому нет больше места для других людей, для детей, бедных и иностранцев", - сказал Бенедикт XVI, обращаясь к верующим, которые пришли в этот праздничный вечер в главный храм Римско-католической церкви.

Кроме того, понтифик помолился за то, чтобы израильтяне и палестинцы смогли жить в условиях свободы и мира единого Господа и чтобы в Ливане, Сирии и Ираке и других странах установился мир.

"Чтобы христиане в этих странах, где возникла наша вера, могли сохранить свои дома, чтобы христиане и мусульмане строили вместе свои страны в мире Божьем", - заключил Бенедикт XVI.

Затем Бенедикт XVI помолился за то, чтобы на земле восстановился мир, оружие войны сменили на помощь страждущим, чтобы все люди стали "людьми мира", а те, кто считает, что надо проявлять насилие во имя Господа, смогли осознать нелепость насилия.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции