Новым министром иностранных дел Эстонии станет Юрген Лиги

Новым министром иностранных дел Эстонии станет Юрген Лиги
02:04 Пн, 12 Сентябрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира:Новым министром иностранных дел станет Юрген Лиги, который сейчас занимает должность министра образования и науки.

Место Лиги займет депутат парламента Марис Лаури.

Как сообщила в воскресенье вечерняя новостная передача Эстонского телевидения, председатель ведущей правящей партии Реформ премьер-министр Таави Рыйвас направил в воскресенье однопартийцам письмо, в котором сообщил, что в понедельник утром на заседании правления партии сделает предложение утвердить Юргена Лиги министром иностранных дел, а М.Лаури - министром образования и науки. По коалиционному соглашению пост главы МИД принадлежит реформистам.

Ю.Лиги родился 16 июля 1959 года в Тарту (Эстония). Заместитель председателя партии Реформ, бывший министр финансов, с 2015-го года министр образования Эстонии.

Нынешний министр иностранных дел Марина Кальюранд в пятницу заявила об отставке в связи с намерением баллотироваться на пост президента на выборах в коллегии выборщиков. Выборы состоятся 24 сентября. При этом М.Кальюранд, работавшая послом в России, США и долгие годы проработавшая в МИД, сказал, что в случае, если ее не выберут главой государства, она не намерена возвращаться на пост министра.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь