Вверх
Мобильная версия

Дэвид Кэмерон уходит из парламента Великобритании

Дэвид Кэмерон
20:28 Пн, 12 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости мира: Дэвид Кэмерон покидает пост члена палаты общин британского парламента от Консервативной партии, куда он был избран от округа Уитни, графство Оксфордшир.

Бывший премьер Британии Дэвид Кэмерон, который ушел в отставку после референдума о членстве Объединенного королевства в Евросоюзе, намерен покинуть его парламент.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

По словам Кэмерона, для него было большой честью работать в парламенте, однако ему сложно оставаться на этой должности и при этом не отвлекать новое правительство от работы.

Он также пояснил, что его решение не связано с планами правительства по реформированию системы образования, против которых он выступал как депутат парламента.

Ранее Кэмерон заявлял, что намерен остаться на посту члена парламента до следующих всеобщих выборов. Политик отметил, что премьер-министр Британии Тереза Мэй с пониманием отнеслась к его решению.

Как сообщалось, Дэвид Кэмерон решил уйти в отставку с поста главы британского правительства после объявления результатов референдума по выходу Великобритании из ЕС. Тогда после подсчета всех голосов сторонники Brexit набрали 51,8% голосов.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне