Вверх
Мобильная версия

ПАСЕ: Ассамблея должна работать с делегациями и Украины, и России

Педро Аграмунт
17:46 Чт, 15 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости мира: Педро Аграмунт считает, что Украина и Россия одинаково ответственны за урегулирование конфликта.

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт (Pedro Agramunt) выступает за работу в организации делегаций как Украины, так и России.

"Украина и Россия несут общую ответственность по достижению этой цели (урегулированию конфликта – Ред.), и ПАСЕ должна продолжать работать с представителями обеих сторон таким образом, чтобы их страны делали свою часть работы для полного осуществления Минских договоренностей", - заявил он.

Говоря о своей недавней поездке в Россию, председатель ПАСЕ отметил, что видит свою роль в обеспечении равных прав участия в работе Ассамблеи парламентским делегациям все государств-членов Совета Европы. П.Аграмунт назвал "исключительной" ситуацию, когда парламент России решил не утверждать делегацию для сессии Ассамблеи и голос парламентариев от этого государства не присутствует в ПАСЕ. Вместе с тем он высказался за развитие диалога.

"Это правда, что наши отношения были омрачены проблемами, но они не разорваны и могут быть налажены. Собрав членов Ассамблеи вместе, мы сможем достичь доверия и общего понимания того, что мирное и процветающее общество может быть построено только на фундаменте свободы, демократии, прав человека и верховенства закона", - сказал П.Аграмунт.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс