Вверх
Мобильная версия

Канада направит в Латвию свой батальон

Канадские военные
20:44 Чт, 15 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости мира: Канада направит в Латвию 455 военных в многонациональный батальон.

Возглавляемую Канадой боевую группу многонационального батальона, размешенную в Латвии, пополнят 455 канадских военнослужащих, сообщил на пресс-конференции на Адажской военной базе командующий вооруженными силами (ВС) Канады генерал Джонатан Вэнс.

Другие участвующие в создании батальона страны смогут сами решить, сколько военных направить в Латвию, это зависит от их возможностей и желания. "Сейчас могу сказать, что в этой группе будет примерно 1000 военных", - сказал Д.Вэнс. Вопрос о том, какие страны кроме Канады будут участвовать в создании этого батальона, еще решается. Он будет обсуждаться также завтра в Хорватии на совещании Военного комитета НАТО.

"Я думаю, военные начнут прибывать в Латвию следующей весной, примерно в мае, и мы планируем до ранней осени разместиться. Мы не повезем технику, которая очень отличается от имеющейся в Латвии. Пока не могу сказать, кто поедет и что повезет, но результатом будет надежная боевая группа в составе примерно 1000 военных, которая будет присоединена к латвийской армии", - сказал Д.Вэнс.

Командующий ВС Канады выразил удовлетворение углублением военных отношений между Канадой и Латвией. Размещение боевой группы внесет вклад в коллективную оборону НАТО, уверен он. Командующий Национальными вооруженными силами Латвии Раймонд Граубе в свою очередь напомнил, что Латвия должным образом подготовится к приему сил союзников.

Как сообщалось, лидеры НАТО для сдерживания потенциальной российской угрозы на саммите альянса в Варшаве утвердили решение о размещении четырех международных батальонов в Польше и в странах Балтии. Батальон в Латвии возглавит Канада.

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле