Вверх
Мобильная версия

Штайнмайер призвал делать больше для прекращения насилия в Сирии

Франк-Вальтер Штайнмайер
20:10 Вт, 20 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости мира: Региональные игроки могут и должны больше делать для прекращения насилия в Сирии.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что региональные игроки могут и должны больше делать для прекращения насилия в Сирии и поиска политического решения конфликта. Об этом он заявил после министерского заседания Международной группы поддержки Сирии в Венском формате во вторник в Нью-Йорке, сообщает корреспондент Укринформа.

“Есть только один общепринятый способ политического решения для Сирии, а именно: попытаться прекратить насилие. Для этого также и региональные государства должны сделать еще больше", - заявил немецкий министр.

Глава МИД ФРГ отметил, что в свете последних драматических событий встреча в Нью-Йорке была полна духом возмущения по поводу подлого нападения на гуманитарных сотрудников Организации Объединенных Наций, а также большим беспокойством относительно прекращения огня и судьбы американо-российского соглашения.

По словам Штайнмайера, всем было понятно, что в вопросе Сирии все в очередной раз оказались на распутье.

Участники формата договорились интенсифицировать переговоры и провести в пятницу утром еще одну встречу, чтобы посмотреть, как выполняется перемирие, а заодно и американско-российские договоренности. Как сообщал Укринформ, в Сирии в провинции Алеппо во время обстрела гуманитарного конвоя погибли 20 человек и сотрудник международной организации Красного Креста и Красного Полумесяца.

Официальный Вашингтон возмущен обстрелом гуманитарного конвоя ООН под Алеппо, который могли осуществить самолеты сил Асада или российского контингента, и пригрозил пересмотреть подходы в дальнейшем диалоге с Москвой.

загрузка...
Новости: Стало известно, как будут пересчитывать субсидии в Украине
Как будут пересчитывать субсидии в Украине
Новости: Новый российский газопровод: Украина может потерять до 3% ВВП
Новый газопровод РФ: Украина может потерять до 3% ВВП
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Умер продюсер музыкальной группы "AC/DC"
Умер продюсер музыкальной группы "AC/DC"