Президент Франции призвал к ужесточению санкций против Сирии

Президент Франции призвал к ужесточению санкций против Сирии
17:24 Пт, 6 Июль 2012 Телеграф Укринформ Фото: Reuters
Президент Франции Франсуа Олланд призвал международное сообщество к усилению санкций против режима сирийского лидера Башара Асада.
Об этом он заявил во время международной конференции "Группы друзей Сирии", которая открылась в пятницу в Париже. "Башар Асад должен уйти, переходное правительство должно быть сформировано - это отвечает интересам Сирии, ее соседей и всех, кто хочет мира в регионе. Международному сообществу необходимо усилить санкции против Сирии и немедленно согласовать меры гуманитарной поддержки страны", - сказал Олланд. Президент Франции также предложил Совету Безопасности ООН как можно скорее принять меры для поддержки плана Кофи Аннана по выходу из кризиса. В связи с этим, он призвал западных и арабских стран-участников Парижской конференции принять "пять обязательств", которые предусматривают "отказ от безнаказанности за преступления в Сирии, реальное и эффективное соблюдение режима экономических и финансовых санкций против правительства Асада, укрепление материальной поддержки оппозиции и оказание гуманитарной помощи ". Ожидается, что во время встречи "Группы друзей Сирии" с участием министров иностранных дел западных и арабских стран (в частности, госсекретаря США Хиллари Клинтон) страны-участники попросят власти Сирии соблюдать одобренную ООН "дорожную карту" по урегулированию ситуации в стране. Россия и Китай ранее сообщили, что не будут участвовать во встрече, которая поддерживает только одну из сторон политического конфликта в Сирии. Напомним, "Группа друзей Сирии" - группа западных и арабских государств, которые поддерживают сирийскую оппозицию. Она была создана по инициативе бывшего президента Франции Николя Саркози в феврале 2012 года.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Сирия.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь