Незаконное пребывание иностранца во Франции уже не преступление

Незаконное пребывание иностранца во Франции уже не преступление
Обновлено 17:57 Пт, 6 Июль 2012 Телеграф Укринформ
Верховный суд Франции принял решение о том, что незаконное пребывание иностранца на территории страны не являться основанием для ареста.
"Верховный суд Франции принял историческое решение. Во-первых, это правовая революция: незаконное пребывание на территории страны больше не является преступлением. Кроме того, последствия этого решения будут значительными и для правительства, которое должно создать новый механизм для узаконивания пребывания иностранцев во Франции или создания возможностей для их депортации", - сообщает радиостанция. Отныне незарегистрированные иностранцы (нелегалы) больше не могут считаться преступниками, но их все равно нужно сопровождать до границы, поскольку, несмотря на правовое решение статуса таких лиц, к ним, как и раньше, должны быть применены административные рычаги влияния. По официальной статистике, ежегодно во Франции под стражу попадало до 60 тыс. нелегальных мигрантов, которых считали преступниками. Адвокат ассоциации содействия иностранцам Cimade Патрик Спиноза в эфире RFI сообщил, что впервые за 70 лет принято решение с учетом мнений французского общества. По его словам, хотя и существует во Франции альтернатива длительного содержания под стражей (задержание на четыре часа для идентификации личности нелегала), реформа самой системы актуальна. В связи с этим, МВД Франции разработает и подаст на рассмотрение парламента соответствующий документ. В свою очередь, член другой ассоциации по поддержке мигрантов GISTI Патрик Энрио поддержал реформу МВД Франции и предложил ввести мораторий на принудительное выселение и дополнительное финансирование пребывания нелегальных мигрантов на территории Франции до вынесения окончательного вердикта о его судьбе.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Франция, Нелегалы.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь