Вверх
Мобильная версия

Лидер испанских социалистов Санчес подал в отставку

Педро Санчес
00:51 Вс, 2 Октябрь 2016 Телеграф

Новости мира: Глава испанских социалистов Педро Санчес подал в отставку и, вероятнее всего, прискорил процесс формирования в стране коалиционного правительства.

Лидер испанских социалистов Педро Санчес подал в отставку, тем самым, возможно, освободив путь к формированию в стране коалиционного правительства. Об этом сообщает BBC.

Еще весной федеральный комитет его партии проголосовал за формирование коалиционного правительства во главе с консерваторами, против чего сам Санчес последовательно выступал на протяжении нескольких месяцев.

Всеобщие выборы в декабре 2015 года дали большинство консерваторам из Народной партии Мариано Рахоя, однако недостаточное, чтобы сформировать правительство без коалиции (137 мест, 33%). С тех пор парламент, где у социалистов 85 депутатов (23%), не может прийти к согласию по поводу состава коалиционного правительства.

В начале этого года Король Испании Филипп IV провел переговоры с ведущими политическими лидерами страны в попытке достичь соглашения о формировании правительства. В марте была попытка сформировать кабинет во главе с Санчесом, однако парламент отказался утверждать его на посту премьер-министра.

После этого уже внутри социалистической партии появились две группы - тех, кто хотел видеть Санчеса на посту премьера, и тех, кто хотел положить конец тупиковой ситуации.

25 сентября на региональных выборах в Басконии и Галисии Социалистическая партия потеряла часть мест, завоеванных в 2012 году.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко