"Британцем года" стал глава Оргкомитета лондонской Олимпиады

"Британцем года" стал глава Оргкомитета лондонской Олимпиады

Бывший глава Оргкомитета лондонской Олимпиады 2012 года лорд Себастьян Коу признан "Британцем года" по версии газеты "Таймс".

"После того, как в 2004 году лорд Коу был назначен на пост главы Оргкомитета лондонской Олимпиады 2012 года, подготовка к Играм полностью легла на его плечи, - отмечается в газете. - С этого момента он поразил всех своим спокойствием". "Вдохновляющая речь Коу в Сингапуре в июле 2005 года, на совещании Международного олимпийского комитета, помогла получить право проведения Игр в британской столице", - добавляет издание.

"Таймс" подчеркивает, что Коу - "человек, который всегда выполняет поставленные перед ним задачи".

Накануне газета назвала "Человеком года" Королеву Великобритании Елизавету II. К главным ее заслугам за этот год издание относит, в частности, участие в церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне, посещение заседания правительства на Даунинг-стрит, а так же запись рождественского телеобращения в формате 3D.

Неделю назад американский еженедельник "Тайм" признал "Человеком года" вновь избранного президента США Барака Обаму. Хозяин Белого дома удостоен этого почетного титула не в первый раз: "Тайм" назвал Обаму "Человеком года" в год его первого избрания на президентский пост в 2008-м.

Знаменитый английский легкоатлет, являющийся обладателем золотых медалей Олимпиад в Москве (1980) и Лос-Анджелесе (1984) лорд Коу был одним из руководителей британской делегации, которая добилась победы Лондона в борьбе за право проведения летней Олимпиады 2012 года. После этого успеха он был включен в состав спортивной делегации, отстаивавшей заявку Англии на проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году. Ранее в этом году Коу был удостоен награды "за выдающиеся достижения в спорте" по версии телеканала Би-би-си.