МИД Литвы считает, что усиление санкций против РФ не встретит в ЕС энтузиазма

МИД Литвы считает, что усиление санкций против РФ не встретит в ЕС энтузиазма
05:56 Вт, 4 Октябрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости мира:Кроме того, глава МИД Литвы заявил, что санкции являются единственным инструментом, который использует ЕС.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус убежден, что предложения ввести новые санкции против России не найдут поддержки в Европейском Союзе и считает необходимым удерживать единство вокруг уже введенных.

Такое мнение он высказал во время конференции, которая была посвящена инициативе "Восточное партнерство".

"Кто-то говорит, давайте добавим больше санкций. Но большого энтузиазма это не вызовет. Поэтому давайте держать то, что у нас есть. Мы должны быть последовательными, и мы должны понять, кто именно должен проявить инициативу что-то изменить", - отметил чиновник.

Кроме того, глава МИД заявил, что санкции являются единственным инструментом, который использует ЕС.

"Если мы отойдем от них, это будет означать, что мы отступаем. И это не является лучшим решением... Важно быть едиными, консолидированными... Мы были способны принимать решения, что не всегда было легко, и я надеюсь, что мы сможем это делать и в будущем", – подчеркнул дипломат.

Также Линкявичус считает, что "не ЕС должен нормализовать отношения с Россией, а Россия должна нормализовать отношения с Европой".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь