Король Норвегии назвал действия России в Украине нарушением международного права

Король Норвегии назвал действия России в Украине нарушением международного права
12:55 Вт, 4 Октябрь 2016 Телеграф УНИАН Фото: Twitter

Новости мира:Король Норвегии Харальд V назвал действия РФ в Украине однозначным нарушением международного права.

Об этом сообщил посол Украины в Королевстве Норвегия Вячеслав Яцюк в социальной сети Facebook.

Как отметил дипломат, в важнейшем политическом документе Норвегии – тронной речи Его Величества Короля Норвегии Харальда V во время торжественной церемонии открытия 161-й сессии Стортинга, состоявшейся 3 октября 2016 года, подтверждена принципиальная позиция Норвегии относительно агрессии России против Украины: «Действия России в Украине являются однозначным нарушением международного права и влекут негативные последствия для ее отношений со странами Запада».

Справка УНИАН. Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. РФ поставляет террористам «ДНР» и «ЛНР» вооружение и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска. С середины апреля 2014 года в Луганской и Донецкой областях продолжаются боевые действия.

Евросоюз, а также США, Канада, Япония и ряд других стран ввели санкции против России в ответ на аннексию Крыма и агрессию на востоке Украины.

После этого российские власти объявили о запрете поставок ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели или поддержали санкции против РФ. Среди государств, попавших под действие российских санкций, США, страны ЕС, Канада, Австралия, Норвегия, Швейцария, Япония.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь