Вверх
Мобильная версия

В Польше хотят запретить торговлю в воскресенье

Супермаркет
10:54 Ср, 5 Октябрь 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости мира: Сейм Польши рассмотрел в первом чтении проект закона о запрете торговли в воскресенье в крупных торговых центрах и супермаркетах.

Большинство партий высказались за дальнейшее рассмотрение этого вопроса в парламенте.

"Проведение воскресенья на прогулках по торговым центрам не может осуществляться за счет отдыха работников торговли и их семей", - заявил представитель комитета законодательной инициативы по запрету торговли в воскресенье Альфред Буяра.

Он отметил, что в Польше надо уравновесить права потребителей и работников торговли, как в странах Западной Европы. Буяра отметил, что работники торговли уже 26 лет ждут этого закона, чувствуя себя гражданами второй категории.

Депутаты правящей партии "Право и Справедливость" (PiS) в целом поддерживают этот проект закона, оппозиционные партии "Гражданская платформа" (РО) и "Современная" (N) критически относятся к нему. В то же время, группировка Kukiz’15 предлагает провести референдум по этому поводу.

Недавний опрос польского Центра исследований общественного мнения (CBOS) свидетельствует, что большинство граждан Польши (61%) выступают за введение запрета на торговлю в воскресенье. Против этого - 32% опрошенных.

В соответствии с законопроектом, в воскресенье не работали бы крупные торговые центры и супермаркеты. Втот день осавались бы открытыми небольшие магазины, где работают их владельцы. Кроме того, под действие закона не подпадали бы, в частности, автозаправки, аптеки и киоски.

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко