Вверх
Мобильная версия

В Минобороны Польши обеспокоены из-за сообщения о размещении "Искандеров"

Флаг Польши
17:20 Сб, 8 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости мира: В Минобороне Польши заявили, что берут во внимание все сообщения, среди них и те, которые указывают на возможное присутствие ракет "Искандер".

В Министерстве обороны Польши выразили обеспокоенность из-за сообщения о дислокации российского ракетного комплекса "Искандер" в Калиниградской области, граничащей с Польшей и Литвой. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на министра обороны Польши Антони Мацеревича.

"Последние действия Российской Федерации вызывают большую обеспокоенность, и мы берем во внимание все сообщения, среди них и те, которые указывают на возможное присутствие ракет "Искандер" и даже, возможно, в какой-то специальной конфигурации на территории Калининградской области. Как вы знаете, мы уже давно – поскольку информируем об этом общественное мнение – следим за этими событиями", - сказал глава оборонного ведомства.

Вместе с тем "Радио Свобода" сообщило, что официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков подтвердил факт дислокации ракетного комплекса «Искандер» в Калининградской области. Он сказал, что российские военные уже не раз перебрасывали ракетные комплексы в этот регион в рамках боевой подготовки и будут это делать в дальнейшем.

Как сообщалось, ранее эстонские СМИ писали, что под видом логистических учений Балтийский флот РФ перебрасывает в Калининградскую область оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер". В американской разведке подтвердили дислокацию "Искандера" в Калининграде.

"Искандер" - системы мобильных баллистических ракет, которые пришли на замену советским ракетам "Скад" (Р-17). Две управляемые ракеты имеют дальность до 500 км и могут нести обычные или ядерные боеголовки.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года