Вверх
Мобильная версия

Поляки потратят на встречу Нового года до 3 млрд долларов

Затраты на празднование Нового года.
04:07 Сб, 29 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Жители Польши в текущем году планируют потратить на встречу Нового года почти 3 млрд долл., что на около 16% больше, чем в прошлом году.

По данным компании KMPG, большинство поляков намерены встретить 2013 год дома вместе с близкими людьми, потратив в среднем на празднование около 200 долл.

Данные опроса свидетельствует о сокращении количества желающих встретить Новый год на частных вечеринках и специально организованных новогодних мероприятиях: их количество уменьшилось до 12 и 6% опрошенных соответственно с 13 и 9% в прошлом году.

Дома планируют встретить новый год 63% поляков, что на 4% больше, чем годом ранее.

9% респондентов в последний момент решат, где встречать новый год, а 2% не намерены праздновать.

"Самая большая часть новогоднего бюджета будет потрачена на продукты питания и безалкогольные напитки, которые обойдутся в около 1,25 млрд долл. На алкоголь поляки потратят около 300 млн долл. На одежду, обувь, бижутерию и другие расходы, связанные с празднованием Нового года, - еще около 300 млн", - сказано в отчете по результатам опроса.

По данным KMPG, в этому году поляки планировали потратить на празднование Рождества 25 декабря почти 5 млрд долл, или в среднем на семью около 320 долл.

По данным польского Госкомитета статистики GUS, средняя зарплата в секторе предприятий в стране в ноябре составила около 1,2 тыс долл. при установленном в этом году минимуме в почти 500 долл.

Справка. По данным официальной статистики, оборот в розничной торговле в Польше в прошлом году составил 208 млрд долл., или более 17 млрд долл. в среднем в месяц (по текущему курсу 1USD=3,1 PLN).

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле