Вверх
Мобильная версия

Национальная гвардия Украины получила статус наблюдателя в FIEP

Нацгвардия
21:06 Ср, 12 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости мира: Нацгвардия Украины получила статус наблюдателя в Ассоциации сил жандармерии и полиции стран Европы и Средиземного моря (FIEP) с перспективой членства.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацгвардии. Во время саммита Высшего совета генеральных директоров и командующих структурами-членами FIEP в Бухаресте принято решение о предоставлении членства в статусе наблюдателя Национальной гвардии Украины. Решение утверждено подписанием общей Декларации командующим НГУ Юрием Аллеровым и всеми руководителями силовых ведомств.

Отмечается, что Нацгвардия первая из силовых структур Украины, кого признали в Европе на таком уровне.

«Признание нашего учреждения такой мощной европейской организацией является чрезвычайно важным как для Национальной гвардии, так и для Украины на пути к полноправному членству в Европейском Союзе», – сказал во время выступления Аллеров.

В ведомстве напомнили, что в связи с событиями на востоке Украины Национальная гвардия с самого начала конфликта принимает активное участие в антитеррористической операции. До конца прошлого года подразделения НГУ даже удерживали отдельные передовые рубежи обороны.

«Практика показала, что именно Национальная гвардия Украины была единственной силовой структурой, которая оказалась готовой противостоять «гибридной» угрозе в самом начале конфликта на Донбассе», - отметили в пресс-службе.

Как известно, в прошлом году в соответствии с решением президента Украины подразделения Нацгвардии были заменены на передовых рубежах обороны подразделениям Вооруженных Сил Украины. В настоящее время они выполняют задачи по обеспечению общественной безопасности и других режимных мероприятий на освобожденных территориях, проводят специальные операции (антитеррористические, разведывательные, разведывательно-поисковые, антидиверсионные и тому подобное).

загрузка...
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: 7 признаков того, что вы потребляете много сахара
7 признаков того, что вы потребляете много сахара