Вверх
Мобильная версия

В Эстонии была продемонстрирована новая бронетехника

CV9035
01:59 Чт, 13 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости мира: Силы обороны Эстонии представили свою новую бронетехнику.

Силы обороны Эстонии представили в среду закупленные у Нидерландов боевые машины пехоты CV9035, которые станут основой создаваемых в стране бронесил.

Как заявил на представлении техники министр обороны Эстонии Ханнес Хансо (Hannes Hanso), "создание маневренных бронесил готовилось годы. Учитывалась ситуация с безопасностью, степень угрозы, результаты учений, слабые места обороны, своеобразие ландшафта Эстонии, имеющаяся уже вооружении техника, объемы и сроки поставок по другим крупным закупкам".

По его словам, "развитию государственной обороне придает силы воля народа к защите, политическое согласие о вкладе в оборону двух процентов от валового внутреннего продукта".

БМП произведены в Швеции компанией BA Systems Hagglunds AB. Они снабжены дизельными двигателями Scania V8 мощностью 600 киловатт, вооружены 35-мм орудием Bushmaster III с дальностью стрельбы до 4 км и скорострельностью 200 выстрелов в минуту, 7,62 мм пулеметом и гранатометной установкой для осколочных и дымовых гранат. БМП уже были на вооружении в армии Нидерландов, перед поставкой в Эстонию они прошли необходимый ремонт.

Первые бронемашины поступили в Эстонию на минувшей неделе. Сюда прибыли 12 БМП CV9035 и танк Leopard 1, переоборудованный под эвакуационную с поля боя технику.

Всего Эстония получит на основании заключенного в 2014 года с Нидерландами соглашения 44 БМП CV 9035 и шесть танков, переоборудованных под различные цели. Техника поступит в 2016-2018 годах. Кроме того, Эстония заключила соглашение о поставках 37 бронемашин поддержки на платформе CV90. Большинство из них уже поступили в Силы обороны.

БМП CV 9035 поступят в скаутский батальон, состоящий из военнослужащих-контрактников. Прибывающая из Нидерландов техника заменит находящиеся сейчас на вооружении скаутского батальона колесные бронетранспортеры SISU XA-188.

загрузка...
Новости: "Суицидальная миссия" Трампа: КНДР заявила о направлении ракет на США
КНДР заявила о направлении ракет на США
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Рецепт дня: белые грибы в сметане
Рецепт дня: белые грибы в сметане