Вверх
Мобильная версия

Немецкая прокуратура отклонила апелляцию Эрдогана о прекращении "Дела Бемерманна"

Реджеп Тайип Эрдоган и Ян Бемерманн
04:26 Сб, 15 Октябрь 2016 Телеграф

Новости мира: Одновременно в Земельном суде Гамбурга до сих пор находится гражданский иск Эрдогана против Бемерманна, который будет рассмотрен 2 ноября.

Генеральная прокуратура города Кобленц отклонила апелляцию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на решение прекратить расследование против сатирика Яна Бемерманна, который позволил себе высмеивать турецкого президента.

Об этом сообщает DW.

"В соответствии с немецким законодательством, жалоба об оскорблении главы другого государства должна сначала пройти рассмотрение в прокуратуре на предмет наличия достаточных оснований открывать производство. Прокуратура пока лишь подтвердила предварительное решение о том, что оснований открывать такое производство нет", - говорится в сообщении.

Одновременно в Земельном суде Гамбурга и до сих пор находится гражданский иск гражданина Реджепа Эрдогана против Бемерманна. Его должны рассмотреть 2 ноября.

Как сообщалось, в марте 2016 года Бемерманн в эфире телеканала ZDFneo прочитал стих, высмеивающий Эрдогана. Он должен был продемонстрировать разницу между тем, что разрешено, а что запрещено в Германии. Это произошло после того, как Анкара вызвала немецкого посла из-за другого сатирического видеоролика на другом канале немецкого телевидения.

11 апреля возмущенный турецкий президент подал жалобу против Бемерманна в прокуратуру Майнца.

17 мая суд города Гамбурга запретил повторную публикацию и цитирование большей части стихотворения Бемерманна. Суд постановил, что 18 из 24 строк стихотворения являются "оскорбительными и клеветническими".

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс