Британские ВМС приведены в состояние повышенной боеготовности

Британские ВМС приведены в состояние повышенной боеготовности
Обновлено 17:11 Сб, 15 Октябрь 2016 Телеграф УНИАН
Британские ВМС приведены в состояние повышенной боевой готовности из-за присутствия кораблей РФ в Средиземном море.

Королевские Военно-Морские Силы Великобритании приведены в состояние повышенной боевой готовности в связи с ожидаемым прохождением кораблей Военно-морского флота РФ вдоль побережья Соединенного Королевства на пути в Средиземное море. Об этом в субботу сообщила электронная версия газеты The Daily Mail.

В свою очередь, газета The Times указывает, что фрегат Richmond и эскадренный миноносец типа 45 Duncan будут следить за действиями российской КУГ (корабельной ударной группы).

Как сообщалось, Россия отправила в Атлантику и Средиземное море корабельную группу в составе тяжелого авианесущего крейсера ”Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов”, тяжелого атомного ракетного крейсера ”Петр Великий”, больших противолодочных кораблей ”Североморск” и ”Вице-адмирал Кулаков” и судов обеспечения.

Как отметили в пресс-службе флота, ”цель похода - обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана”.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь