Правительство Молдовы переходит на усиленный режим работы

Правительство Молдовы переходит на усиленный режим работы
Обновлено 17:43 Сб, 7 Июль 2012 Телеграф Укринформ
Премьер-министр Молдовы Влад Филат подписал распоряжение о переходе отдельных правительственных структур на усиленный режим работы.
"В связи с установившейся жарой и неблагоприятными погодными прогнозами, МВД совместно с Министерством здравоохранения, Министерством труда, социальной защиты и семьи обязаны организовать постоянный мониторинг ситуации и посещение домов, где проживают пожилые люди, инвалиды, а также дети, оставшиеся без родительской опеки для оказания им необходимой помощи", - говорится в распоряжении В.Филата. Министерству здравоохранения поручено также организовать мобильные медицинские пункты на улицах крупных городов. Помимо этого, Министерству сельского хозяйства и продовольствия также поручено вести постоянный мониторинг ситуации с сельскохозяйственными культурами. Особое внимание обращается на усиленный контроль за ситуацией в лагерях летнего отдыха детей, которые находятся в ведении Министерства образования республики. Согласно последним данным гидрометеорологического центра Молдовы, температурный режим в Молдове побил рекорды 60-летней давности. Средняя дневная температура в стране колеблется от 33 до 35 градусов тепла. В отдельных регионах этот показатель достигает 38-39 градусов.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь