Вверх
Мобильная версия
X

Керри летит в Европу обсуждать региональные и глобальные проблемы

Джон Керри
02:25 Пт, 28 Октябрь 2016 Телеграф

Новости мира: Госсекретарь США Джон Керри 30 октября отправится в Типперэри, Ирландия, а 31 октября отправится в Лондон.

Госсекретарь США Джон Керри 30-31 октября будет находиться в Ирландии и Великобритании, где проведет встречи с коллегами и международными партнерами по вопросам урегулирования ряда региональных и глобальных проблем. Об этом сообщил на брифинге в Вашингтоне в четверг представитель Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Госсекретарь США Джон Керри 30 октября отправится в Типперэри, Ирландия, где встретится с министром иностранных дел Чарльзом Фланаганом для обсуждения мирного процесса в Северной Ирландии, а также ряда региональных и глобальных проблем", - отметил представитель Госдепартамента США.

На следующий день, 31 октября, Джон Керри отправится в Лондон, где проведет встречу с международными партнерами. В этой связи представитель внешнеполитического ведомства США отметил, что участники встречи обсудят ситуацию в Ливии, а также пути улучшения поддержки правительства национального единства в этой стране.

Кроме того, как стало известно, Керри получит международные награды. Так, в Ирландии, Госсекретарю США присудили Международную премию мира Типперэри. В Великобритании ему вручат Медаль Дома Бенжамина Франклина "За лидерство", а также приз организации Chatham House.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Миротворцы ООН на Донбассе: Порошенко и Салливан обсудили необходимые шаги
Порошенко провел встречу с заместителем госсекретаря США
Новости: В Совете Европы утвержден План действий для Украины на 2018-2021 годы
Для Украины в СЕ утвержден План действий
Новости: Посол ЕС: С модернизацией КПП на границе есть трудности
Посол ЕС: С модернизацией КПП на границе есть трудности
Новости: Ученые поставили под сомнение существование ядра Земли
Ученые поставили под сомнение существование ядра Земли