Глава британской контрразведки: РФ представляет угрозу для Великобритании

Глава британской контрразведки: РФ представляет угрозу для Великобритании
07:47 Вт, 1 Ноябрь 2016 Телеграф Фото: Твиттер

Новости мира: Нарастающая агрессия России представляет угрозу для Великобритании.

Россия представляет собой растущую угрозу стабильности Великобритании и использует все современные средства для достижения целей.

Об этом заявил глава службы контрразведки Великобритании МІ5 Эндрю Паркер, пишет Украинская правда со ссылкой на The Guardian.

Он отметил, что в то время, как больший акцент сделан на исламском экстремизме, растет опасность со стороны других стран, наиболее "заметна" из которых Россия.

"Она использует весь свой ряд государственных органов и полномочий, чтобы протолкнуть свою внешнюю политику за рубежом все более и более агрессивными способами - с участием пропаганды, шпионажа, диверсий и кибератак. Россия "работает" по всей Европе и в Великобритании. Работа МІ5 - противостоять этому", - заявил Паркер.

Он добавил, что у России много офицеров разведки в Великобритании.

"Российские цели включают в себя военные секреты, промышленные проекты, экономическую информацию, политику правительства и внешнюю политику", - отметил Паркер.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь