Вверх
Мобильная версия

В Турции назвали имя второго подозреваемого в организации путча

Турция
22:05 Ср, 2 Ноябрь 2016 Телеграф

Новости мира: Турецкая прокуратура назвала имя второго главного подозреваемого в организации неудачной попытки государственного переворота 15 июля.

Это бывший директор местной бумажной компании Кемаль Батмаз. Об этом сообщает Daily Sabah со ссылкой на офис главного прокурора Анкары, пишет "Укринформ".

"Подозреваемый, идентифицированный как Кемаль Батмаз, бывший менеджер компании, связанной с Гюленом, обвиняется в планировании и проведении переворота с Адилем Оксюзом, лектором по теологии и наводчиком Гюлена для армии, который остается на свободе", - говорится в сообщении.

В настоящее время Батмаз находится под стражей в рамках расследования прокуратуры, которая также выдала ордера на арест 12 подозреваемых, которые якобы принимали участие в попытке путча. В прокуратуре Анкары утверждают, что Батмаз сопровождал Оксюза во время поездки в США для встречи с Фетхуллахом Гюленом в марте, июне и июле 2016 года. Последний раз они ездили в Америку 11 июля, вернувшись в Турцию за два дня до попытки переворота в стране.

Как известно, правительство Турции обвиняет Фетхуллаха Гюлена в организации неудачной военной попытки переворота в июле этого года.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Апокалипсис сегодня: у берегов Мексики сформировался тропический шторм "Пилар"
У берегов Мексики сформировался шторм "Пилар"
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами