Вверх
Мобильная версия

Еврокомиссия не комментирует задержку уведомления Британии по Brexit

Флаги Британии и Евросоюза
15:22 Пт, 4 Ноябрь 2016 Телеграф

Новости мира: В Еврокомиссии не комментируют последствия вероятной задержки уведомления Британии о выходе из Евросоюза.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй проинформировала утром в пятницу председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера о состоявшемся накануне решении Высокого суда Лондона по процедуре выхода страны из Евросоюза, сообщила официальный представитель ЕК Мина Андреева.

"Председатель (Еврокомиссии) сказал очень ясно, что он уважает внутренний юридический порядок и конституционный порядок Соединенного Королевства. Речь теперь идет о внутреннем деле Соединенного Королевства. Календарь (Brexit ) теперь в руках британских властей, и у нас нет комментариев ни по этому делу, ни по календарю", - заявила пресс-секретарь на брифинге в Брюсселе.

Так она ответила на вопросы, как из-за усложнения процедуры необходимостью одобрения Brexit парламентом и в связи с этим невозможности соблюдения срока планировавшегося в марте 2017 года уведомления о выходе Великобритании согласно статьи 50 договора о Евросоюзе теперь будут решаться вопросы о выборах Европарламента в 2019 году и разработке рамочного многолетнего финансового плана.

На попытки журналистов подробнее расспросить о задержке уведомления по статье 50 М.Андреева категорично ответила: "Это вопрос к британскому правительству. Они объявили свой календарь. Это им надо задавать этот вопрос.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко