В Испании арестовали мэра, которая отказалась снять флаг Каталонии

В Испании арестовали мэра, которая отказалась снять флаг Каталонии
Обновлено 17:18 Пт, 4 Ноябрь 2016 Телеграф
Мэра испанского города Берга арестовали за отказ снять со здания флаг Каталонии.

В Испании арестовали мэра города Берга Мосеррат Вентурос, которая отказалась давать показания в суде по делу о ее отказе снять со здания мэрии флаг Каталонии. Об этом сообщает издание El Mundo, передает Европейская правда.

Полиция арестовала Вентурос сегодня утром, когда она была дома, по решению суда. Вентурос была арестована после того как она дважды отказалась явиться в суд для подачи показаний.

Мэра обвиняли в том, что она отказалась снять флаг Каталонии, так называемую эстеладу, во время местных выборов в сентябре и парламентских выборов в декабре прошлого года, хотя Центральная избирательная комиссия Испании запретила органам местной власти принимать чью-либо сторону в кампании.

Как сообщает El Pais, Вентурос отвечала на вопросы суда в течение 40 минут, после чего ее отпустили, но предупредили о возможном тюремном заключении, если она и дальше откажется подчиняться закону.

Сама мэр назвала свой арест "абсолютно недемократичным нападением на народ Каталонии".

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь