Вверх
Мобильная версия

Коалиция в Нидерландах потеряла большинство из-за одного депутата

Парламент Нидерландов
23:29 Пн, 7 Ноябрь 2016 Телеграф

Новости мира: Правящая коалиция в Нидерландах утратила большинство в парламенте.

Один из депутатов коалиционной партии PVdA в Нидерландах Жак Монаш оставил парламентскую фракцию, вследствие чего голландская правящая коалиция теряет большинство в парламенте, сохранив ровно половину мест.

Об этом сообщает голландский общественный вещатель NOS.

"С выходом Монаша из коалиции VVD и PVdA больше не имеют большинства в парламенте. Теперь две партии вместе имеют 75 мест, ровно половина", - сказал он.

Ранее депутат объявил, что не будет принимать участие в выборах лидера партии, поскольку не согласен с тем, что на этом посту не мог бы влиять на предвыборную программу партии.

Как отмечает издание, также одной из причин выхода из коалиционной партии Монаш назвал ситуацию вокруг референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. По мнению депутата, его партия должна была следовать результатам референдума.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе правительство Нидерландов заявило, что требуется больше времени для проведения переговоров по ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, при этом учитывая беспокойство тех, кто голосовал "против" на апрельском референдуме. Правительство страны взяло еще 6 недель для проведения переговоров, в рамках которых хочет найти "юридически обязующее решение", которое бы учитывало беспокойство тех, кто голосовал "против", и давало возможность ратифицировать документ.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости