Принц Уильям спас мужчину с собакой в Новогоднюю ночь

Автор
4
Принц Уильям спас мужчину с собакой в Новогоднюю ночь

Принц Уильям встретил Новый год, принимая участие в спасательной операции.

Старший внук британской королевы принц Уильям, который проходит службу в качестве пилота спасательного вертолета королевских ВВС на базе в Уэльсе, в новогоднюю ночь участвовал в спасательной операции вместе со своим экипажем, передает The Daily Mail.

Сигнал тревоги поступил из города Блэкпул, расположенного на западном побережье Великобритании, в ночь на 1 января. 2-х мужчин, прогуливались с собакой по пирсу, смыло в море высокой волной. Одному из них удалось выбраться самостоятельно, для второго были вызваны спасатели.

Вертолет Sea King под управлением герцога Кембриджского, который дежурил в ту ночь, вылетел на помощь сотрудникам береговой охраны. Более часа принц Уильям и его экипаж, борясь с сильным ветром, с воздуха освещали прожекторами район проведения поисков. Несмотря на все усилия спасателей, пропавшего мужчины обнаружить пока не удалось.

Капитан авиации принц Уэльский уже неоднократно участвовал в спасательных операциях. В частности, в 2011 он получил благодарность от посла РФ в Великобритании за спасение российских моряков с потерпевшего крушение судна "Свонленд" (Swanland).