Вверх
Мобильная версия

Туск и Юнкер поздравили Трампа и напомнили ему об Украине

Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер
12:32 Ср, 9 Ноябрь 2016 Телеграф

Новости мира: Текст соответствующего письма распространен сегодня в Брюсселе.

Президенты Европейского совета и Европейской комиссии Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер направили письмо Дональду Трампу с поздравлениями с победой на выборах президента США и не обошли вниманием украинский вопрос.

Как передает собственный корреспондент УНИАН, текст соответствующего письма распространен сегодня в Брюсселе.

«Мы выражаем наши искренние поздравления в связи с избранием 45-м президентом Соединенных Штатов Америки. Стратегическое партнерство между Европейским Союзом и США коренится в наших общих ценностях свободы, прав человека, демократии и веры в рыночную экономику. В течение многих лет ЕС и США работали вместе, чтобы обеспечить мир и процветание для наших граждан и для людей по всему миру», - говорится в письме.

По убеждению Туска и Юнкера, сегодня еще более важно, чем когда-либо, укреплять трансатлантические отношения. «Только тесно сотрудничая, ЕС и США могут бороться с беспрецедентными вызовами, такими как Da`esh, угрозы суверенитету и территориальной целостности Украины, изменения климата и миграции», - пишут Туск и Юнкер.

При этом они отметили, что стратегическое партнерство США и ЕС является «широким и глубоким». «Мы должны приложить все усилия, чтобы гарантировать, что узы, которые нас связывают, оставались крепкими и долговечными», - убеждены президенты.

Туск и Юнкер также Трампа пригласили посетить Европу для участия в саммите США-ЕС, когда ему будет удобно. «Эти беседы позволят нам наметить курс наших отношений на следующие четыре года», - написали европейские чиновники.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)